新项目推广

更多>>
海关行政审批网上办理

专题策划

更多>>
您现在的位置:首页» 口岸法规库» 质检总局» 正文

质检总局关于批准北京市毛麻丝织品质量监督检验站等机构进出口商品检验鉴定业务许可的公告

2018年第18号

发布时间:2018-01-30  文章来源:质检总局
 
    根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例和《进出口商品检验鉴定机构管理办法》的规定,经质检总局审核,批准北京市毛麻丝织品质量监督检验站等102家机构获得进出口商品检验鉴定业务许可,批准上海天祥质量技术服务有限公司天津分公司等11家机构注销进出口商品检验鉴定业务许可。现将许可、注销情况公告如下:
一、获得许可的检验鉴定机构和许可范围
(一)北京市毛麻丝织品质量监督检验站。许可范围:毛/绒纤维、化学纤维、纱线、纺织品及其制品、羽绒羽毛及其制品、皮革/毛皮及其制品、地毯的实验室检测。
(二)北京英华信诺海事技术咨询有限公司。许可范围:根据客户委托,从事进出口矿产品、农产品、机械设备、金属材料及制品、化肥的数量鉴定、重量鉴定、包装鉴定、积载鉴定、残损鉴定、海损鉴定、水尺计重及验货、监装、监卸等检验活动;装载进出口商品的船舶、集装箱等运载工具的适载鉴定;船舶封舱、样品抽取和铅封;装运技术鉴定;不包含实验室检测活动。
(三)北京天平检验行有限公司。许可范围:汽车零部件、电子电工产品的检验业务,不包含实验室检测活动。
(四)天津路思商品检验有限公司。许可范围:矿产品品质检验,化工品品质、数量、重量鉴定,石油数量鉴定及监卸、货损鉴定、适载鉴定、退运鉴定、封识鉴定、货载衡量、监装监卸等检验鉴定业务,不包含实验室检测活动。煤焦检验检测、铁矿石检验检测、炼钢用增碳剂检验检测。
(五)上海欧巡进出口商品检验鉴定公司天津分公司。许可范围:进出口石油化工产品、矿产品、初级农产品、金属材料及制品的验货、监装、监卸等检验活动;装载进出口商品的船舶、车辆、集装箱等运载工具的适载鉴定;水尺计重、丈量和残损鉴定等;不包含实验室检测活动。
(六)锦州出入境检验检疫局综合技术服务中心。许可范围:进出口金属矿和非金属矿、石油、化工产品的检验、鉴定、测试及相关技术服务。
(七)恒勤检验技术服务(大连)有限公司。许可范围:进出口煤炭、矿产品、钢材、石化产品的数重量鉴定业务、衡量打尺、监装监卸,运输工具承退租及适载鉴定业务,不含实验室检测活动。矿石水分及煤炭工业分析。
(八)中国检验认证集团辽宁有限公司丹东分公司。许可范围:进出口商品数重量鉴定业务,监装监卸,不含实验室检测活动。
(九)上海大弓检测技术有限公司。许可范围:出口产品的装船前检验,大件货物的海运适航绑扎验证,货物的数量重量鉴定,进口汽车的外观检验,不含实验室检测活动。
(十)上海新蓦尔通信技术有限公司。许可范围:家用电器、电动工具、便携式工具、音频视频及类似产品、信息技术类设备、工业科学设备、灯具等照明设备的检测。
(十一)中理检验有限公司上海分公司。许可范围:进出口石油、化工品、矿产品、农副产品、木材、机械设备的检验鉴定业务,监视装卸,货物残损、价值鉴定,运载工具装运技术条件检验,承退租鉴定业务,不含实验室检测活动。
(十二)跨世纺织品检测技术服务(上海)有限公司。许可范围:进出口纺织品检测。
(十三)上海市化工职业病防治院(上海市职业安全健康研究院)。许可范围:化学品危险特性检测,化学品安全公示标签、化学品安全技术说明书编制审核。
(十四)上海纺织集团检测标准有限公司。许可范围:纺织服装、皮革制品、箱包、鞋类的物理、化学性能检测。
(十五)普研(上海)标准技术服务股份有限公司。许可范围:进出口化妆品的检验、检测、鉴定。
(十六)南通浩达纺织品检测有限公司。许可范围:纺织品、服装、纺织面料、床上用品、鞋帽、皮革、玩具的检测及验货服务。
(十七)南通华美树种鉴定实验室科技有限公司。许可范围:树种鉴定,木材、木制品的检验服务。
(十八)苏州市沃特测试技术服务有限公司。许可范围:电子电器产品(家用电器、灯具、信息技术设备、音视频产品、电源、玩具)的电磁兼容、可靠性、能效与安全性的检测,汽车及车载产品的检测。
(十九)江苏扬子检验认证有限公司。许可范围:电子电器、家电、电动工具马达、灯具、光伏、电池、医疗器械、电线电缆、塑胶材料、工控器件等电子、机械、材料、环保产品相关产品及零部件的电磁兼容、安全、性能及可靠性测试、检验及鉴定服务;矿产品、石油、化工、农产品、金属材料的检验、鉴定业务。
(二十)嘉德信江阴检测技术有限公司。许可范围:进出口石油及化工产品的检验、检测及鉴定业务,进出口矿产品的鉴定业务。
(二十一)苏州市纤维检验所。许可范围:纺织品、服装、鞋帽、箱包等产品的质量检验。
(二十二)昆山产品安全检验所(江苏检验检疫自行车检测中心)。许可范围:进出口自行车及其零部件、婴童车、运动健身器材、头盔、玩具及儿童用品的检验检测业务。
(二十三)元测检测技术(江苏)股份有限公司。许可范围:水泥、钢材、电线电缆、电工套管、开关、插座、壁纸、木家具、陶瓷、木材、石膏板、沥青、沥青混合料、玻璃的检测、检验及鉴定服务。
(二十四)常州北泉服装整理有限公司。许可范围:进出口服装、纺织品的检验及后整理业务。
(二十五)南通桑原信普服装检验修整公司如皋分公司。许可范围:纺织品及其制成品、鞋帽、皮革制品的检验、修整业务。
(二十六)如东桑原纺织品检验有限公司。许可范围:纺织品及其制品、鞋帽、皮革制品的检验、修整业务。
(二十七)南通桑原纺织品检验有限公司。许可范围:出口纺织品及其制品、服饰、皮革制品的检验、修整等业务。
(二十八)南通亮英服装检测有限公司。许可范围:纺织品及其制品、鞋帽、皮革的检验、修整业务。
(二十九)江苏盛兴检测技术服务有限公司。许可范围:散装矿产品水尺计重、煤炭检验业务。
(三十)苏州恒润商品检验有限公司。许可范围:进出口石油及其产品、化工产品、矿产品检验、检测、鉴定,金属材料数量、重量、包装、外观、尺寸、残损、监装、监卸、水尺等检验鉴定业务,运载工具的适载鉴定。
(三十一)北京华夏力鸿商品检验有限公司南京分公司。许可范围:根据客户的委托承担矿产品(煤炭、焦炭、石油焦等)采样、制样、化验、检查、检验、监装、监卸、监运、监督检验、数重量鉴定(水尺计重、衡器计重)等技术服务。
(三十二)张家港市信业木材检测有限公司。许可范围:进出口木材检尺业务。
(三十三)连云港检验认证有限公司。许可范围:进出口矿产品、化工品、煤焦炭的检验、检测、鉴定业务。
(三十四)江苏出入境检验检疫局工业产品检测中心。许可范围:进出口石油化工产品、矿产品、煤炭、金属材料、涂料、建筑与装饰材料、纺织原料、纺织成品、鞋类产品的检测业务。
(三十五)江苏出入境检验检疫局危险货物与包装检测中心。许可范围:进出口危险货物、危险化学品及其包装容器的检验检测业务。
(三十六)无锡阿邦思服装检品有限公司。许可范围:进出口服装、纺织品的检验及后整理业务。
(三十七)无锡阿邦思服装检品有限公司张家港分公司。许可范围:进出口服装、纺织品的检验及后整理业务。
(三十八)江苏东信检验认证有限公司。许可范围:进出口木材的检验业务。
(三十九)南京浅草木材检验鉴定有限公司。许可范围:进出口木材的检验业务。
(四十)连云港兴港出入境货物检测卫生除害有限公司。许可范围:进出口木材检尺。
(四十一)太仓瑛杰木材检验鉴定有限公司。许可范围:进出口木材检验业务。
(四十二)南京先施质检技术服务有限公司。许可范围:出口纺织服装、电子电器、杂货等商品的验货业务。
(四十三)张家港市诚悦木材技术服务有限公司。许可范围:进出口木材检验业务。
(四十四)常州桑原纺织品检验有限公司。许可范围:出口纺织品、服装服饰、床上用品、皮革制品的检验、修整业务。
(四十五)江苏省建筑工程质量检测中心有限公司。许可范围:金属材料及其制品、墙体材料及板材、陶瓷砖、密封胶、石材、玻璃、门窗、幕墙、钢结构、防水材料、通风空调、电线电缆、插头插座、混凝土外加剂、涂料、石膏板、铝塑复合板、铝单板、扣件、土工合成材料、人造板、土工板、地板、卫生陶瓷、水泥、五金件及相关产品的采光照明、隔声、燃烧、耐火性能等安全、性能、可靠性测试、检验及鉴定服务。
(四十六)南京维标检验技术有限公司。许可范围:从事进出口矿产品的取样、制样、检验、检测、鉴定等业务。
(四十七)镇江市丰源木材检测有限公司。许可范围:进出口木材检尺业务。
(四十八)镇江嘉润木材检验有限公司。许可范围:进口木材检尺业务。
(四十九)常州市荫沙木材鉴定有限公司。许可范围:进口木材检尺业务。
(五十)扬州同源木材检验有限公司。许可范围:进出口木材检尺业务。
(五十一)江阴检验认证有限公司。许可范围:进出口化工品、矿产品、金属材料、食品、农畜产品、机电、纺织品、服装、纺织原料的检验、检测、鉴定业务。
(五十二)南通丰凯贸易有限公司。许可范围:进出口木材检验业务。
(五十三)连云港信和出入境货物检测有限公司。许可范围:进口木材检尺业务。
(五十四)泰州市鑫辰木材检验服务有限公司。许可范围:进出口木材检验业务。
(五十五)南通帝雅水岩检整有限公司。许可范围:进出口服装、各类面料的检品及后整理业务。
(五十六)南通爱其丝服装检品整烫有限公司。许可范围:进出口服装的检品业务。
(五十七)南京检验检疫技术中心。许可范围:电子电器、家具、电动工具马达、灯具、光伏、电池、医疗器械、电线电缆、塑胶材料、工控器件等电子、机械、材料、环保产品及相关产品和零部件的电磁兼容、安全、性能及可靠性测试、检测、检验及鉴定服务;矿产品、石油、化工、农产品、金属材料检验、鉴定业务。
(五十八)南通清生国际贸易有限公司。许可范围:进出口服装的检品及后整理服务。
(五十九)南通妙哉工艺品检整有限公司。许可范围:进出口服装、纺织品、工艺品、箱包、鞋帽的检品、检针及后整理业务。
(六十)南通嘉正服饰检整有限公司。许可范围:进出口服饰服装、床上用品的检品、检针及后整理业务。
(六十一)莱茵技术(上海)有限公司昆山分公司。许可范围:从事进出口机械设备、家具、陶瓷制品、玩具、杂货、车辆、金属制品的检验鉴定和检测。
(六十二)南通清和服装检整有限公司。许可范围:进出口服装、纺织面料的检针、检品业务。
(六十三)无锡吉富服装整理有限公司。许可范围:进出口服装、服饰的检品检针及后整理业务。
(六十四)南通赛孚燃料检验有限公司。许可范围:进出口煤(焦)炭、矿产品、柴油、燃料油、液体化工品检验检测及重量鉴定业务。
(六十五)杭州亚检检测技术有限公司。许可范围:进出口电子电器产品及材料、纺织品、玩具、皮革的检测。
(六十六)上海东方天祥检验服务有限公司杭州分公司。许可范围:进出口纺织品及物料、鞋类、箱包、时尚附件、玩具、杂货及轻工类产品和机电产品的委托检验,不含实验室检测活动。
(六十七)舟山精鉴检验服务有限公司。许可范围:进出口矿产品检验,大宗货物数重量鉴定、货物监装监卸、残损鉴定、运输工具适载性检验,不含实验室检测活动。
(六十八)舟山明捷检验技术服务有限公司。许可范围:进出口矿产品检验,货物监装监卸,不含实验室检测活动。
(六十九)上海祥进商品检测技术有限公司宁波分公司。许可范围:进出口碳氢化合物、农产品、矿产品、金属材料、日用消费品、工业产品和设备的委托检验、装船前检验、审核、损失控制、海事鉴定及相关技术服务,不含实验室检测活动。
(七十)必维申美商品检测(上海)有限公司宁波分公司。许可范围:纺织品、鞋类及鞋材、轻工产品、玩具及婴幼儿产品、电子电器产品、汽车产品材料等消费品的测试、检验和质量保证业务。
(七十一)中纺协检验(泉州)技术服务有限公司。许可范围:纺织品、服装、羽绒及其制品、皮革毛皮及其制品、鞋、包袋检验检测。
(七十二)上海祥进商品检测技术有限公司厦门分公司。许可范围:进出口碳氢化合物、农产品、矿产品、金属材料、日用消费品、工业产品和设备等的委托检验、装船前检验、审核、损失控制、海事鉴定及相关技术服务,不含实验室检测活动。
(七十三)厦门联邦诚检测技术服务有限公司。许可范围:进出口农产品、矿产品、日用消费品和工业产品的委托检验鉴定,不含实验室检测活动;水尺计重、容量计重和衡器鉴重等重量鉴定,残损鉴定,运输工具适载鉴定;货物监装、监卸、转运和船舶承退租等检验;煤炭采样和品质检测。
(七十四)东营检验认证有限公司。许可范围:进出口石油、液体石油产品、化工品、液化石油气的检验鉴定,运输工具鉴定,监装监卸,不含实验室检测活动。
(七十五)威海检验认证有限公司。许可范围:进出口铝矾土和煤炭的水尺计重、衡器鉴重、品质检验;集装箱货物(不含危险品)监装监卸。
(七十六)青岛凯希尔测试技术服务有限公司。许可范围:进出口纺织品、玩具的实验室检测。
(七十七)广东德威质检技术服务有限公司。许可范围:进出口矿产品、石油及化工品、粮食及农产品的验货、数重量鉴定、残损鉴定等检验鉴定业务,不含实验室检测活动。
(七十八)优力检测服务(广州)有限公司东莞松山湖分公司。许可范围:电子电气产品电磁兼容、通讯性能兼容性的检验检测,无线通信产品射频性能检验检测。
(七十九)广东杰信检验认证有限公司。许可范围:玩具、轻工、纺织、电器等消费品、食品接触材料和化学品检测服务。
(八十)广州天衡检验技术服务有限公司。许可范围:煤炭、化工产品、电子产品、粮谷、大豆、油品的查勘检测服务;船舶运输的大宗散装货物的水尺检验、监磅监卸、船舶起租、退租燃油计量及船舶状况检验;油轮载货量重量计量及干舱检验;油品取样;不含实验室检测活动。
(八十一)东莞赛孚商品检验有限公司。许可范围:进出口煤(焦)炭检验检测及重量鉴定业务。
(八十二)广州力鸿能源检测技术有限公司。许可范围:根据客户委托承担矿产品(煤炭、焦炭、石油焦)及燃料(汽油、柴油、天然气)采样、制样、化验、检查、检验、监督、货物计量(水尺计重、衡器计重、煤堆计重、容量计重、岸罐计重)、残损鉴定等技术服务。
(八十三)测势界(宁波)检测产品技术有限公司广州分公司。许可范围:进出口信息技术设备电磁兼容,声音和电视广播接收机及相关设备的电磁兼容,家用电器、电动工具及类似设备的电磁兼容,电气照明设备和类似设备电磁兼容,工业、科学和医疗(ISM)射频设备电磁兼容,居住、商业和轻工业环境中使用的电气和电子设备电磁兼容,无线射频产品电磁兼容及频谱特性,无线电设备、报警设备、低压开关设备和控制设备、玩具产品机械物理及燃烧性能检测。
(八十四)广州阳光检验技术有限公司。许可范围:电器和电子产品、玩具产品、灯具产品、耐火材料和陶瓷制品的检验鉴定服务,不含实验室检测活动。
(八十五)上海祥进商品检测技术有限公司广州分公司。许可范围:进出口碳氢化合物、农产品、矿产品、金属材料、日用消费品、工业产品和设备等的委托检验、装船前检验、审核、损失控制、海事鉴定及相关技术服务,不含实验室检测活动。
(八十六)广州海志商品检验有限公司。许可范围:进出口动植物油脂、矿产品、农产品、金属材料及制品的验货、监装及监卸,大宗散装矿产品、粮食、化肥的水尺计重,动植物油脂容量计重,粮食、化肥等散装或包装货物的衡器计重;车辆、木材、金属结构的货载衡量;动植物油脂、粮食、化肥、机械设备的残损鉴定;船舶和集装箱的起退租检验及适载检验,不含实验室检测活动。
(八十七)广州必维技术检测有限公司科学城分公司。许可范围:进出口电子电器、家用电器、汽车零部件等产品的检测。
(八十八)深圳市倍通检测股份有限公司。许可范围:家用电器、照明设备、音视频设备、信息技术设备、无线产品、电池、机械、汽车电子等机电及玩具婴童用品安全和电磁兼容、性能、可靠性检测。
(八十九)深圳市莫特技术服务有限公司。许可范围:音视频设备、信息技术设备、家电等电子电器产品的安全和电磁兼容测试,音视频产品、照明设备的能效测试。
(九十)深圳市中测商品检验服务有限公司。许可范围:进出口玩具和儿童用品、家具和厨具、电子电器产品、纺织品的检验鉴定,不含实验室检测活动。
(九十一)深圳市帆泰检测技术有限公司。许可范围:进出口电工电子产品、玩具、纺织品、金属与合金材料及制品、高分子及复合材料的检测。
(九十二)深圳市北测检测技术有限公司。许可范围:信息技术设备、音视频设备、家用电器、照明设备等电子电器产品的安全、电磁兼容、化学、环境可靠性检测,纺织品、汽车内饰材料、烟草包装材料、表面涂料和玩具的化学检测,电池的安全检测。
(九十三)深圳阿尔法商品检验有限公司。许可范围:信息技术设备、音视频设备、照明设备、一般家用电器的安全和电磁兼容检测,电池的安全检测。
(九十四)深圳信特斯检测股份有限公司。许可范围:电子电气产品(家电、信息技术、音视频、无线通讯、电池、玩具产品)的电磁兼容、安全性、有害物质的检测。
(九十五)深圳市美信检测技术股份有限公司。许可范围:进出口金属材料及制品、塑料及制品、电子电工产品、汽车零部件、橡胶材料及制品的理化项目检测。
(九十六)深圳安博检测股份有限公司。许可范围:信息设备、音视频设备、灯具产品、电池及其他电子电器产品的电磁兼容、安全、能效、无线射频、环境可靠性、有毒有害物质项目检测、电子电气相关产品、汽车材料、食品接触材料、金属及合金材料理化项目检测。
(九十七)深圳市鑫宇环标准技术有限公司。许可范围:涂层、学生用品、书写用品、金属及合金、电子电气产品、玩具、纺织品及其相关产品、皮革、毛皮及其制品、食品接触材料的化学检测项目,玩具及儿童用品、皮革、毛皮及其制品的机械物理性能和燃烧性能检测项目,纺织品的物理性能、燃烧性能和纤维定量检测项目,鞋类、蜡烛物理性能检测项目。
(九十八)深圳立讯检测股份有限公司。许可范围:信息技术设备、音频、视频及类似电子设备、灯具及家用电器、电动工具和类似器具等电子电气产品、电动玩具的电磁兼容及安全的测试分析,电源、音视频能源能效的实验室检测。
(九十九)深圳中测通科技有限公司。许可范围:家用和类似用途电器、电池、照明设备、信息技术设备和音频、视频及类似电子设备、电力变压器、电源、电抗器和类似产品的安全检测项目。
(一〇〇)深圳中商检验认证有限公司。许可范围:电子电气产品、轻工纺织品、玩具、五金机械、一般日用品等进出口商品的检验鉴定和工厂检查,不含实验室检测活动。
(一〇一)深圳市拓威技术服务有限公司。许可范围:电子电器产品、玩具、儿童用品、纺织品、皮革、食品包装材料、文具、陶瓷、家具、鞋、箱包、通讯仪器、机械设备的检验服务,不含实验室检测活动。
(一〇二)重庆车辆检测研究院有限公司。许可范围:重庆铁路口岸进出口机动车通用安全性能检测。
二、批准注销的检验鉴定机构名单
(一)上海天祥质量技术服务有限公司天津分公司(国质检检许分字[025-02]号)。
(二)天津日泉国际贸易有限公司(国质检检许字[123]号)。
(三)日和海事检定(天津)有限公司(国质检检许字[287]号)。
(四)上海市毛麻纺织科学技术研究所(国质检检许字[191]号)。
(五)仕宝(天津)技术检测有限公司张家港保税区分公司(国质检检许分字[115-06]号)。
(六)通标标准技术服务有限公司舟山分公司(国质检检许分字[24-28]号)。
(七)必维申美商品检测(上海)有限公司淄博分公司(国质检检许分字[27-9]号)。
(八)广州杰信检验技术服务有限公司(国质检检许字[192]号)。
(九)深圳世联检测技术服务有限公司(国质检检许字[313]号)。
(十)深圳市世标鹏程商检技术服务有限公司(国质检检许字[293]号)。
(十一)重庆中交机动车检测中心(国质检检许字[430] 号)。